Каталог

Что такое OBD коррекция в ГБО?

31.08.2018

Если вы решили экономить на топливе, переведя свой автомобиль на газ, то стоит сразу решить вопрос, касающийся «обмана» бензинового контроллера двигателя. Программа, заложенная в ЭБУ (электронный блок управления) вашего автомобиля, отвечает за то, чтобы точно дозировать топливо, т. е. за поступление именно сбалансированной смеси бензина и воздуха. А, как известно, бензин и газ по многим параметрам отличаются.

В итоге двигатель получит или чрезмерное количество газа, или обедненную смесь. А это приведет к плачевным последствиям:

Если двигатель получит переизбыток газа, то лишнее топливо просто вылетит в трубу. А это неоправданные расходы, которые ударят по карману автовладельца.

Обедненная смесь газа и воздуха приведет к еще большим расходам. Эта смесь сгорает при повышенной температуре, в результате водитель получит преждевременный выход из строя двигателя автомобиля.

Для того чтобы не допустить описанных выше проблем, понадобится коррекция газобаллонного оборудования. До 2007 года на простых автомобилях проблема решалась просто. Достаточно было позаботиться о покупке редуктора с дозатором мощности и с помощью отвертки произвести некоторые настройки. Теперь этим способом проблему не решить. Предотвратить будущие проблемы поможет OBD-коррекция газобаллонного оборудования.

При установке блока OBD-коррекции перед ней ставится задача оптимизации газовоздушной смеси и поддержания в ней правильного соотношения воздуха и газового топлива.

Работа этого модуля происходит следующим образом. ЭБУ отправляет сигнал системе бензинового впрыска. Но модуль OBD-коррекции перехватывает этот сигнал для изменения данных. Система впрыска получит уже сигнал управления, который будет скорректирован с учетом параметров газобаллонного оборудования, установленного на автомобиле. В итоге блок, отвечающий за управление электронной начинки машины от датчиков, получает информацию о работе двигателя в нормальном режиме, а мотор автомобиля без проблем работает на газе.

Установка блока OBD-коррекции газобаллонного оборудования даёт возможность своему покупателю:

  • Не заметить разницы работы мотора после замены топлива;
  • Предотвратить лишний расход газа;
  • Не тратиться на замену мотора автомобиля из-за преждевременного выхода из строя.

Не стоит покупать слишком дешевый или дорогой модуль. Из всех моделей, представленных на Украинском рынке, хорошие показатели качества при сравнительно небольшой цене показали блоки польского производства STAG.

С модулем OBD-коррекции газобаллонного оборудования проблемы могут возникнуть при неправильной настройке. Поэтому установку и настройку модуля, если вы не уверены в своих силах, стоит доверить специалистам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий